Im Emmental
Mitten im berühmten Emmental legte die Familie Bichsel im Jahre 1846 den Grundstein für eine lange Mühlentradition. Damals dachte noch niemand an Cornflakes und Weizenpops. Korn, Hafer und Weizen wurden auf einfache Art und Weise zu Speiseprodukten verarbeitet.
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde aus dem Familienbetrieb eine Aktiengesellschaft mit neuem Standort an der Bahnlinie in Lützelflüh.
Die Hafermühle
Als erster Hersteller von Haferflocken in der Schweiz lag es nahe, dass KENTAUR die Ernährungslinie Dr. Bircher-Benner's in Form eines «ready-to-eat» Birchermüeslis einem breiten Publikum zu öffnen versuchte.
Im Laufe der Zeit und mit der Wandlung der Ernährungsgewohnheiten erfolgte der Ausbau zum führenden Produzenten von Flakes und Pops.
Produkte
Begonnen hat alles mit Haferflocken...
Verpackungsstrasse
Einst hochmodern: Die Packerei in der KENTAUR. Aufnahme aus den 30er Jahren.
Dr. Bircher-Benner
Die KENTAUR produzierte als erste Hafermühle die weltbekannte Bircher-Benner Mischung für ein breites Publikum.
Gross und Klein
Gross und Klein begeisterte sich schon früh für die bekannten «Flöckli» von KENTAUR.
Lützelflüh
Dem Produktionsstandort Lützelflüh hält die KENTAUR seit jahren die Treue.
Gesundheit
Gesunde Ernährung steht seit jeher im Zentrum der KENTAUR Produkte.
Werbung
Sportsponsoring stand in den 40er Jahren im Fokus der Werbung von KENTAUR.