Dans l’Emmental

En 1846, la famille Bichsel a posé le premier jalon d’une longue tradition de minotage au beau milieu du célèbre Emmental. À l’époque, personne ne pensait encore aux cornflakes et aux pops de blé. Le grain, l’avoine et le blé étaient transformés de manière simple en produits alimentaires.

Au début du XXe siècle, l’entreprise familiale est devenue une société par actions au nouveau site localisé près de la ligne de chemin de fer de Lützelflüh.

Le moulin à avoine

KENTAUR étant le premier producteur de flocons d’avoine en Suisse, il allait de soi qu’elle essaie de donner accès à un vaste public à l’alimentation prônée par le Dr. Bircher-Benner sous la forme d’un birchermüesli prêt à consommer.

Au fil du temps, les changements survenus dans les habitudes alimentaires aidant, l’entreprise est devenue le principal producteur de flocons et de pops.

Produits

Tout a commencé avec des flocons d’avoine…

Chaîne d’emballage

Ultramoderne à l’époque: le service d’emballage de KENTAUR Cliché des années 1930.

Dr. Bircher-Benner

KENTAUR a été le premier moulin à avoine à fabriquer le mélange Bircher-Benner mondialement connu pour un large public.

Grands et petits

Les grands et les petits ont plébiscité très tôt les fameux flocons de KENTAUR.

Lützelflüh

KENTAUR est fidèle depuis des années au site de production de Lützelflüh.

Santé

Les produits KENTAUR mettent depuis toujours l’accent sur l’alimentation saine.

Publicité

Dans les années 1940, KENTAUR axait ses publicités sur le sponsoring sportif.

KENTAUR AG aujourd’hui…

© by KENTAUR AG
Gässli 6
CH-3432 Lützelflüh / Suisse

Tél.: +41 34 460 61 11
Fax: +41 34 460 61 66
info@kentaur.ch